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[집밥 백선생2] 백종원 초간장골뱅이소면 황금레시피 공개

 

집밥 백선생 골뱅이소면 황금 레시피 공개합니다.

면이 당기는 주말, 항상 성공했던 방법대로 만들어 봤습니다~

 

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골뱅이소면무침 황금레시피

[재료]

소면 2인분, 골뱅이 1캔(300g), 데코용 쌈채소, 고추, 깨소금 약간(생략가능), 양파 1/4개
[양념재료]
고추장 2큰 술, 김치 한 줌, 설탕 2큰 술, 간장 1큰 술, 참기름 1큰 술, 고춧가루 1큰 술, 식초 2큰 술
조리순서Steps
  
먼저 양파 1/4개와 고추는 슬라이스해주시고,
양파는 찬물에 5~10분 담가 매운맛을 빼주세요.
김치도 한 줌 집어 다져주세요.
골뱅이 한 캔(300g), 고추장 2 큰 술, 김치 1줌,
설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣고 골뱅이 양념을 무쳐주세요.
★양파는 한꼬집 정도 데코용으로 남겨주세요
국수는 2인분(500원 동전 넓이로 2개)을 삶아주세요.
백종원 선생님 국수 삶는 꿀팁 다들 아시죠?ㅎ
한 번 끓어오르면 물 반컵 넣어주시고, 한 번 더 끓어오르면 또 물 반컵,
마지막 세 번째 끓어오르면 다 익은거에요~
다 익은 국수는 찬물에서 손빨래하듯 빡빡 씻어주세요ㅎ.
국수 겉에 미끌미끌한 전분 느낌이 없어질 때까지~
접시에 쌈 채소를 이리저리 넓게 놓아주시고
국수는 탈탈 털어 꼬이는 부분이 없게 잘 펴준 후,
검지와 중지에 돌돌 말아주시면 쉽게 예쁜 모양이 나옵니다
양념 한 골뱅이와 국수를 놓고
아까 썰어놓은 양파 약간과 깨소금, 고추로 장식하면 완성입니다 :)

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새콤한 맛이 강한 걸 좋아하시는 분은 식초를 한두 큰 술 더 넣어주세요 :)

 

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